• 斯柯达速派2017年上半年累计销量同比上涨36% 2019-05-21
  • 网事如歌·山西新闻网成立二十周年 2019-05-21
  • 刘诗诗"补丁裙"秀细长小腿 捂嘴与胖助理热聊刘诗诗补丁-大陆 2019-05-16
  • 重庆影视热咋变影视产业热 2019-05-11
  • 辽宁省社会科学规划基金办公室 2019-05-11
  • “虚伪忏悔录”是“两面人”典型套路 2019-05-03
  • 佳能新款APS-C画幅相机将首度支持4K视频模式 2019-05-03
  • 马克思的共产主义,什么时候说了生产资料需要“按需分配”了? 2019-05-03
  • 盐背夫—巴盐古道上的精神化石文章中国国家地理网 2019-04-27
  • 王国平应邀赴浙江省委党校为“全省领导干部进修班、中青年干部培训班”授课 2019-04-27
  • 女性之声——全国妇联 2019-04-16
  • 吃“狗粮”长大的才会这样说! 2019-04-09
  • 长沙2470名考生可享受少数民族优惠加分(附表) 2019-04-09
  • 蚁视AR&VR混合眼镜Mix预将在2018CES首次亮相 2019-04-08
  • 引汉济渭攻坚克难打造世纪工程 2019-04-08
  • 基金从业资格
    为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)

    首页 > 基金从业资格 > 历年真题 > 2018年10月基金从业《法律法规》考试真题及答案4

    三地和值尾走势图: 2018年10月基金从业《法律法规》考试真题及答案4

    • 金荣
    • 基金从业资格
    • 2018-10-22
    • 基金从业资格交流群: 781591750
    摘要: 10月20日基金从业资格考试进行第5次预约式考试??际圆扇”站?、计算机考试方式进行。 考试题型均为单选题,每科题量为100道,每题分值1分,总分100分,60分为合格线。

    排列三和值走势图带线 www.kqyd.net 基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。10月20日基金从业资格考试进行第5次预约式考试?;队愦罂忌己蠼涣?,2018年10月基金从业考试真题及答案,请关注希赛网基金从业考试频道考后更新!

    更新查看:2018年10月基金从业资格考试真题及答案汇总

    欢迎广大网友进行交流:

    基金从业考试交流群:814662151

    1、甲在担任基金经理期间,利用任职优势,操作其亲属开立的证券账户,先于自己管理的基金多次买入、卖出相同个股,为自己牟取利益,关于这一行为下列表述正确的是()。

    Ⅰ.属于利益输送

    Ⅱ.违反了客户至上的职业道德要求

    Ⅲ.违反了守法合规的职业道德要求

    Ⅳ.属于操纵市场的行为

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C.Ⅰ、Ⅲ

    D.Ⅱ、Ⅲ

    答案:A

    2、各类私募基金募集完毕,私募基金管理人向基金业协会报送基金备案手续的内容不包括( )。

    A.主要投资方向及根据主要投资方向注明的基金类别

    B.基金合同、公司章程或者合伙协议

    C.基金收益分配原则、执行方式

    D.采取委托管理方式的,应当报送委托管理协议

    答案:C

    3、按照基金运作方式,证券投资基金可以划分为()。

    A.私募基金和公募基金

    B.上市基金和不上市基金

    C.开放式基金和封闭式基金

    D.契约型基金和公司型基金

    答案:C

    解析:按照基金运作方式,证券投资基金可以划分为开放式和封闭式基金。

    4、基金销售机构应妥善管理基金份额持有人的开户资料,客户身份资料自业务关系结束当年起至少保持()

    5年

    10年

    20年

    15年

    答案:D

    解析:基金管理人、基金销售机构应当建立健全档案管理制度,妥善管理基金份额持有人的开户资料和与销售业务有关的其他资料??突矸葑柿献砸滴窆叵到崾蹦昶鹬辽俦4?5年,与销售业务有关的其他资料自业务发生当年起至少保存15年。

    5、基金公司合规管理的目标包括() Ⅰ建立健全基金管理人合规风险管理体系 Ⅱ实现对合规风险的有效识别和管理 Ⅲ促进基金管理人人员的稳定 Ⅳ确?;鸸芾砣艘婪ê瞎婢?/p>

    A. ⅡⅢⅣ

    B. ⅠⅢⅣ

    C. ⅠⅡⅣ

    D. ⅠⅡⅢ

    答案:C

    6、中国证券投资基金业协会可以对基金从业人员采取的法律处分措施不包括()

    A. 取消基金从业资格

    B. 书面警告

    C. 采取证券市场禁入措施

    D. 认定为不适当人选

    答案:D

    7、根据《证券投资基金销售管理办法》的规定,关于基金宣传推介材料,以下表述错误的是()

    A. 基金宣传资料在面对特定群体展示时,才可以通过诱导性表述促成客户交易

    B. 基金宣传资料是投资基金对外展示的平台,也是投资者了解基金的主要渠道

    C. 基金宣传推介材料必须符合监管机构等出台的相关法规

    D. 基金管理公司和基金销售机构不得在基金宣传材料中夸大产品业绩

    答案:A

    8、按《公开募集证券投资基金运作管理办法》,发起式基金的基金合同生效3年后,若基金资产净值低于()的,基金合同自动终止。

    A. 5000万元

    B. 1000万元

    C. 1亿元

    D. 2亿元

    答案:D

    9、下列关于普通基金净值公告的表述中,正确的是()

    A. 开放式基金在开放申购和赎回前,应当披露每天的份额净值和资产净值

    B. 封闭式基金每周披露的信息应当包括资产净值和份额净值

    C. 封闭式基金每日披露的信息应当包括基金资产净值、份额净值和份额累计净值

    D. 开放式基金在开放申购和赎回前,应当披露每个开放日的资产净值、份额净值和份额累计净值

    答案:B

    10、某证券投资基金合同生效刚满10个月,关于该基金宣传推介材料的业绩登载,下列做法错误的是()。

    A. 登载了最近半年的优异业绩表现

    B. 基金业绩表现数据经过基金托管人复核

    C. 在推介定期定额投资业务时选择了沪深300指数,对其过往足够长时间的实际收益率进行了模拟

    D. 登载了基金管理人管理的其他基金的业绩,同时特别声明其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证

    答案:A

    ●2018年9月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

    2018年9月基金从业资格考试真题及答案汇总

    ●2018年7月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

    2018年基金从业资格考试真题及答案(7.21)

    ●2018年6月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

    2018年6月23日基金从业《私募股权投资》考试真题及答案

    2018年6月23日基金从业《证券投资基金》考试真题及答案

    2018年6月23日基金从业《基金法律法规》考试真题及答案

    一、基金从业资格考后须知

    基金从业考试什么时候成绩查询?一般考试结束后7个工作日内中国证券投资基金业协会公布基金考试成绩。

    基金从业单科考试时间为120分钟,考生可根据需要选择参考科目??际圆扇”站?、计算机考试方式进行?;鸫右底矢窨际蕴庑途パ√?,每科题量为100道,每题分值1分,总分100分,60分为合格线。

    考试动态:考试公告|行业动态|历年真题|备考辅导

    更多资讯可关注希赛网基金从业资格考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811。

    • 本文标题: 2018年10月基金从业《法律法规》考试真题及答案4
    • 本文链接:

    近期直播

    刘豫婷

    今日 20:00-21:00
    银行从业资格证-个人理财初级答题技巧

    银行业专业实务(个人理财)

    立即预约

    黄一

    今日 20:00-21:00
    执业药师必考十分——解锁抗菌药物

    药学专业知识(一)

    立即预约

    陈翔

    05-26 19:30-21:30
    2019年二建施工管理真题讲解

    建设工程施工管理

    立即预约

    马小军

    05-27 19:30-21:30
    2019年系统集成真题讲解

    系统集成项目管理工程师

    立即预约

    左水林

    05-27 19:30-21:30
    2019年高项真题讲解

    信息系统项目管理师

    立即预约

    张斌

    05-27 19:30-21:30
    2019年二建工程法规真题讲解

    建设工程法规知识

    立即预约

    胡钊源

    05-28 19:30-21:30
    2019年网络工程师真题讲解

    网络工程师

    立即预约

    李阿妹

    05-28 19:30-21:30
    2019年软件设计师真题讲解

    软件设计师

    立即预约

    王勇

    05-28 19:30-21:30
    2019年系统分析师真题讲解

    系统分析师

    立即预约

    距离 2019-05-25 考试还有

    • 1

    题库

    证书领取
    模拟试题
    每日一练
    考试公告
    行业动态
    考试报名
    考试大纲
    准考证
    排列三和值走势图带线
    成绩查询
  • 斯柯达速派2017年上半年累计销量同比上涨36% 2019-05-21
  • 网事如歌·山西新闻网成立二十周年 2019-05-21
  • 刘诗诗"补丁裙"秀细长小腿 捂嘴与胖助理热聊刘诗诗补丁-大陆 2019-05-16
  • 重庆影视热咋变影视产业热 2019-05-11
  • 辽宁省社会科学规划基金办公室 2019-05-11
  • “虚伪忏悔录”是“两面人”典型套路 2019-05-03
  • 佳能新款APS-C画幅相机将首度支持4K视频模式 2019-05-03
  • 马克思的共产主义,什么时候说了生产资料需要“按需分配”了? 2019-05-03
  • 盐背夫—巴盐古道上的精神化石文章中国国家地理网 2019-04-27
  • 王国平应邀赴浙江省委党校为“全省领导干部进修班、中青年干部培训班”授课 2019-04-27
  • 女性之声——全国妇联 2019-04-16
  • 吃“狗粮”长大的才会这样说! 2019-04-09
  • 长沙2470名考生可享受少数民族优惠加分(附表) 2019-04-09
  • 蚁视AR&VR混合眼镜Mix预将在2018CES首次亮相 2019-04-08
  • 引汉济渭攻坚克难打造世纪工程 2019-04-08