• 斯柯达速派2017年上半年累计销量同比上涨36% 2019-05-21
  • 网事如歌·山西新闻网成立二十周年 2019-05-21
  • 刘诗诗"补丁裙"秀细长小腿 捂嘴与胖助理热聊刘诗诗补丁-大陆 2019-05-16
  • 重庆影视热咋变影视产业热 2019-05-11
  • 辽宁省社会科学规划基金办公室 2019-05-11
  • “虚伪忏悔录”是“两面人”典型套路 2019-05-03
  • 佳能新款APS-C画幅相机将首度支持4K视频模式 2019-05-03
  • 马克思的共产主义,什么时候说了生产资料需要“按需分配”了? 2019-05-03
  • 盐背夫—巴盐古道上的精神化石文章中国国家地理网 2019-04-27
  • 王国平应邀赴浙江省委党校为“全省领导干部进修班、中青年干部培训班”授课 2019-04-27
  • 女性之声——全国妇联 2019-04-16
  • 吃“狗粮”长大的才会这样说! 2019-04-09
  • 长沙2470名考生可享受少数民族优惠加分(附表) 2019-04-09
  • 蚁视AR&VR混合眼镜Mix预将在2018CES首次亮相 2019-04-08
  • 引汉济渭攻坚克难打造世纪工程 2019-04-08
  • 基金从业资格
    为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)

    首页 > 基金从业资格 > 历年真题 > 2018年10月基金从业《证券投资基金》考试真题及答案2

    双色球100期走势图表: 2018年10月基金从业《证券投资基金》考试真题及答案2

    • 金荣
    • 基金从业资格
    • 2018-10-22
    • 基金从业资格交流群: 781591750
    摘要: 10月20日基金从业资格考试进行第5次预约式考试??际圆扇”站?、计算机考试方式进行。 考试题型均为单选题,每科题量为100道,每题分值1分,总分100分,60分为合格线。

    排列三和值走势图带线 www.kqyd.net 基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。10月20日基金从业资格考试进行第5次预约式考试?;队愦罂忌己蠼涣?,2018年10月基金从业考试真题及答案,请关注希赛网基金从业考试频道考后更新!

    更新查看:2018年10月基金从业资格考试真题及答案汇总

    欢迎广大网友进行交流:

    基金从业考试交流群:814662151

    1、某类基金共6只,2016年的净值增长率分别为8.4%、7.2%、9.2%、10.1%、6.3%、9.8%,则该类基金的净值增长率平均数和中位数分别为()。

    A.8.5%和8.8%

    B.8.4%和9.2%

    C.9.2%和9.2%

    D.8.4%和8.8%

    答案:A

    2、基金运营过程中发生的增值税的缴纳主体是(  )。

    A.基金管理人

    B.沪深交易所

    C.基金托管人

    D.券商

    答案:A

    3、下列关于期货交易中的“投机”的表述中,错误的是(  )。

    A.投机者承担了套期保值交易转移的风险

    B.投机者承担了风险,并提供风险资金

    C.投机交易减弱了市场的流动性

    D.投机者是使套期保值得以实现的重要力量

    答案:C

    4、目前,我国基金管理费常用的计提方法和支付方式是(  )。

    A.逐日计提,按月支付

    B.逐日计提,按日支付

    C.逐月计提,按季支付

    D.逐月计提,按月支付

    答案:A

    5、下列关于基金公司投资交易流程的表述中,错误的是(  )。

    A.交易员接收到指令后有权根据自身对市场的判断选择合适时机完成交易

    B.在自主权限内,基金经理通过交易系统向交易室下达交易指令

    C.交易员负责审核投资指令(价格、数量)的合法合规性,对于可能不盈利指令可以拒绝

    D.基金公司投资交易包括形成投资策略、构建投资组合、执行交易指令、绩效评估与组合调整、风险控制等环节

    答案:C

    6、关于货币市场工具的描述,最准确的是()

    A. 1年以上、5年之内的高流动性和低风险证券

    B. 1年以内的高流动性和低风险证券

    C. 1年以内的高流动性和高风险证券

    D. 1年以上,5年以内的高流动性和高风险证券

    答案:B

    7、久期配比策略(duration matching strategy)的不足之处是()

    A. 相对于现金配比策略,可供选择的债券更少

    B. 为了满足负债的需要,债券管理者可能不得不在价格极低时抛出债券

    C. 策略要求获得的利息和收回的本金恰好满足未来现金需求

    D. 策略限制性强,弹性很小,可能会排斥许多缺乏良好现金流量特性的债券

    答案:B

    8、只能在交易所进行交易的衍生品合约是()

    A. 互换合约

    B. 期权合约

    C. 期货合约

    D. 远期合约

    答案:C

    9、在其他条件都一样的情况下,以下期权价格最高的是的()

    A. 执行价格为10元,标的资产市场价格为13元的看涨期权

    B. 执行价格为11元,标的资产市场价格为12元的看涨期权

    C. 执行价格为10元,标的资产市场价格为11元的看涨期权

    D. 执行价格为10元,标的资产市场价格为12元的看涨期权

    答案:A

    10、歌尔转债2016年3月2日收盘价124.25,标的股票歌尔声学收盘价22.15元。该转债发行面值100元,转股价为26.33元,转换比例是()

    A. 3.8

    B. 4.7

    C. 4.5

    D. 5.6

    答案:A

    ●2018年9月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

    2018年9月基金从业资格考试真题及答案汇总

    ●2018年7月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

    2018年基金从业资格考试真题及答案(7.21)

    ●2018年6月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

    2018年6月23日基金从业《私募股权投资》考试真题及答案

    2018年6月23日基金从业《证券投资基金》考试真题及答案

    2018年6月23日基金从业《基金法律法规》考试真题及答案

    一、基金从业资格考后须知

    基金从业考试什么时候成绩查询?一般考试结束后7个工作日内中国证券投资基金业协会公布基金考试成绩。

    基金从业单科考试时间为120分钟,考生可根据需要选择参考科目??际圆扇”站?、计算机考试方式进行?;鸫右底矢窨际蕴庑途パ√?,每科题量为100道,每题分值1分,总分100分,60分为合格线。

    考试动态:考试公告|行业动态|历年真题|备考辅导

    更多资讯可关注希赛网基金从业资格考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811。

    • 本文标题: 2018年10月基金从业《证券投资基金》考试真题及答案2
    • 本文链接:

    近期直播

    陈翔

    今日 19:30-21:30
    2019年二建施工管理真题讲解

    建设工程施工管理

    立即预约

    马小军

    05-27 19:30-21:30
    2019年系统集成真题讲解

    系统集成项目管理工程师

    立即预约

    左水林

    05-27 19:30-21:30
    2019年高项真题讲解

    信息系统项目管理师

    立即预约

    张斌

    05-27 19:30-21:30
    2019年二建工程法规真题讲解

    建设工程法规知识

    立即预约

    任嘉婕

    05-27 20:00-21:00
    一级造价工程师高频考点分析

    一级造价工程师

    立即预约

    胡钊源

    05-28 19:30-21:30
    2019年网络工程师真题讲解

    网络工程师

    立即预约

    李阿妹

    05-28 19:30-21:30
    2019年软件设计师真题讲解

    软件设计师

    立即预约

    王勇

    05-28 19:30-21:30
    2019年系统分析师真题讲解

    系统分析师

    立即预约

    王展宏

    05-28 19:30-21:30
    2019年信息处理技术员真题讲解

    信息处理技术员

    立即预约

    距离 2019-05-25 考试还有

    • 0
    • 0
    • 0

    题库

    证书领取
    模拟试题
    每日一练
    考试公告
    行业动态
    考试报名
    考试大纲
    准考证
    排列三和值走势图带线
    成绩查询
  • 斯柯达速派2017年上半年累计销量同比上涨36% 2019-05-21
  • 网事如歌·山西新闻网成立二十周年 2019-05-21
  • 刘诗诗"补丁裙"秀细长小腿 捂嘴与胖助理热聊刘诗诗补丁-大陆 2019-05-16
  • 重庆影视热咋变影视产业热 2019-05-11
  • 辽宁省社会科学规划基金办公室 2019-05-11
  • “虚伪忏悔录”是“两面人”典型套路 2019-05-03
  • 佳能新款APS-C画幅相机将首度支持4K视频模式 2019-05-03
  • 马克思的共产主义,什么时候说了生产资料需要“按需分配”了? 2019-05-03
  • 盐背夫—巴盐古道上的精神化石文章中国国家地理网 2019-04-27
  • 王国平应邀赴浙江省委党校为“全省领导干部进修班、中青年干部培训班”授课 2019-04-27
  • 女性之声——全国妇联 2019-04-16
  • 吃“狗粮”长大的才会这样说! 2019-04-09
  • 长沙2470名考生可享受少数民族优惠加分(附表) 2019-04-09
  • 蚁视AR&VR混合眼镜Mix预将在2018CES首次亮相 2019-04-08
  • 引汉济渭攻坚克难打造世纪工程 2019-04-08