• 斯柯达速派2017年上半年累计销量同比上涨36% 2019-05-21
  • 网事如歌·山西新闻网成立二十周年 2019-05-21
  • 刘诗诗"补丁裙"秀细长小腿 捂嘴与胖助理热聊刘诗诗补丁-大陆 2019-05-16
  • 重庆影视热咋变影视产业热 2019-05-11
  • 辽宁省社会科学规划基金办公室 2019-05-11
  • “虚伪忏悔录”是“两面人”典型套路 2019-05-03
  • 佳能新款APS-C画幅相机将首度支持4K视频模式 2019-05-03
  • 马克思的共产主义,什么时候说了生产资料需要“按需分配”了? 2019-05-03
  • 盐背夫—巴盐古道上的精神化石文章中国国家地理网 2019-04-27
  • 王国平应邀赴浙江省委党校为“全省领导干部进修班、中青年干部培训班”授课 2019-04-27
  • 女性之声——全国妇联 2019-04-16
  • 吃“狗粮”长大的才会这样说! 2019-04-09
  • 长沙2470名考生可享受少数民族优惠加分(附表) 2019-04-09
  • 蚁视AR&VR混合眼镜Mix预将在2018CES首次亮相 2019-04-08
  • 引汉济渭攻坚克难打造世纪工程 2019-04-08
  • 基金从业资格
    为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)

    首页 > 基金从业资格 > 历年真题 > 2018年10月基金从业《证券投资基金》考试真题及答案3

    大乐透怎么兑奖规则: 2018年10月基金从业《证券投资基金》考试真题及答案3

    • 金荣
    • 基金从业资格
    • 2018-10-22
    • 基金从业资格交流群: 781591750
    摘要: 10月20日基金从业资格考试进行第5次预约式考试??际圆扇”站?、计算机考试方式进行。 考试题型均为单选题,每科题量为100道,每题分值1分,总分100分,60分为合格线。

    排列三和值走势图带线 www.kqyd.net 基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。10月20日基金从业资格考试进行第5次预约式考试?;队愦罂忌己蠼涣?,2018年10月基金从业考试真题及答案,请关注希赛网基金从业考试频道考后更新!

    更新查看:2018年10月基金从业资格考试真题及答案汇总

    欢迎广大网友进行交流:

    基金从业考试交流群:814662151

    1、股票投资组合构建通常有自上而下和自下而上两种策略。关于自下而上策略,下列表述正确的是()。

    A.在实施中有固定模式

    B.从行业配置入手

    C.关注个股表现

    D.从风格配置入手

    答案:C

    2、为准确、及时进行基金估值和份额净值计价,下列应制定基金估值和份额净值计价的业务管理制度,明确基金估值的程序和技术的是(  )。

    A.托管机构

    B.中国证券业协会

    C.中国证券投资基金业协会

    D.基金管理公司

    答案:D

    3、下列投资品种不属于大宗商品的是(  )。

    A.大豆

    B.沪深300ETF基金

    C.原油

    D.橡胶

    答案:B

    4、票面金额为100元的2年期债券,年息票率6%,当期市场价格为95元,则该债券的到期收益率为()。

    A.5.5%

    B.10.1%

    C.8.8%

    D.6.5%

    答案:C

    5、下列不属于QDII基金的投资范围的是()。

    A.房地产抵押按揭

    B.远期合约

    C.住房按揭支持证券

    D.可转换债券

    答案:A

    6、当投资组合中包含的资产数量增加时,该组合的()可以分散化。

    A. 非系统性风险

    B. 系统性基金

    C. 结构型基金

    D. 市场风险

    答案:A

    7、依据全球投资业绩标准(GIPS),以下说法正确的是()

    A. 必须采用经现金流调整后的时间加权收益率

    B. 在计算总收益的时候,应当排除投资组合中持有的现金以及现金等价物的收益

    C. 在计算收益率时应当只包含已经实现的回报以及损失,并加上收入

    D. 不同期间的回报率以计算平均的方式相连

    答案:A

    8、某公司的财务报表显示其净利润为100万元,所得税费用是20万元,利息费用为30万元,该公司的利息倍数是()

    A. 2

    B. 5

    C. 3.33

    D. 4

    答案:B

    9、一般来说,当经济处于扩张期,信用利差()

    A. 变小

    B. 时而扩大,时而减小

    C. 扩大

    D. 不变

    答案:A

    10在债券的发行与销售中,债券发行人和债券投资人之间起到金融中介作用的是( )

    A.债券承销商

    B.债券代理商

    C.债券市场

    D.债券基金管理人

    答案:A

    ●2018年9月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

    2018年9月基金从业资格考试真题及答案汇总

    ●2018年7月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

    2018年基金从业资格考试真题及答案(7.21)

    ●2018年6月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

    2018年6月23日基金从业《私募股权投资》考试真题及答案

    2018年6月23日基金从业《证券投资基金》考试真题及答案

    2018年6月23日基金从业《基金法律法规》考试真题及答案

    一、基金从业资格考后须知

    基金从业考试什么时候成绩查询?一般考试结束后7个工作日内中国证券投资基金业协会公布基金考试成绩。

    基金从业单科考试时间为120分钟,考生可根据需要选择参考科目??际圆扇”站?、计算机考试方式进行?;鸫右底矢窨际蕴庑途パ√?,每科题量为100道,每题分值1分,总分100分,60分为合格线。

    考试动态:考试公告|行业动态|历年真题|备考辅导

    更多资讯可关注希赛网基金从业资格考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811。

    • 本文标题: 2018年10月基金从业《证券投资基金》考试真题及答案3
    • 本文链接:

    近期直播

    刘豫婷

    今日 20:00-21:00
    银行从业资格证-个人理财初级答题技巧

    银行业专业实务(个人理财)

    立即预约

    黄一

    今日 20:00-21:00
    执业药师必考十分——解锁抗菌药物

    药学专业知识(一)

    立即预约

    陈翔

    05-26 19:30-21:30
    2019年二建施工管理真题讲解

    建设工程施工管理

    立即预约

    马小军

    05-27 19:30-21:30
    2019年系统集成真题讲解

    系统集成项目管理工程师

    立即预约

    左水林

    05-27 19:30-21:30
    2019年高项真题讲解

    信息系统项目管理师

    立即预约

    张斌

    05-27 19:30-21:30
    2019年二建工程法规真题讲解

    建设工程法规知识

    立即预约

    胡钊源

    05-28 19:30-21:30
    2019年网络工程师真题讲解

    网络工程师

    立即预约

    李阿妹

    05-28 19:30-21:30
    2019年软件设计师真题讲解

    软件设计师

    立即预约

    王勇

    05-28 19:30-21:30
    2019年系统分析师真题讲解

    系统分析师

    立即预约

    距离 2019-05-25 考试还有

    • 1

    题库

    证书领取
    模拟试题
    每日一练
    考试公告
    行业动态
    考试报名
    考试大纲
    准考证
    排列三和值走势图带线
    成绩查询
  • 斯柯达速派2017年上半年累计销量同比上涨36% 2019-05-21
  • 网事如歌·山西新闻网成立二十周年 2019-05-21
  • 刘诗诗"补丁裙"秀细长小腿 捂嘴与胖助理热聊刘诗诗补丁-大陆 2019-05-16
  • 重庆影视热咋变影视产业热 2019-05-11
  • 辽宁省社会科学规划基金办公室 2019-05-11
  • “虚伪忏悔录”是“两面人”典型套路 2019-05-03
  • 佳能新款APS-C画幅相机将首度支持4K视频模式 2019-05-03
  • 马克思的共产主义,什么时候说了生产资料需要“按需分配”了? 2019-05-03
  • 盐背夫—巴盐古道上的精神化石文章中国国家地理网 2019-04-27
  • 王国平应邀赴浙江省委党校为“全省领导干部进修班、中青年干部培训班”授课 2019-04-27
  • 女性之声——全国妇联 2019-04-16
  • 吃“狗粮”长大的才会这样说! 2019-04-09
  • 长沙2470名考生可享受少数民族优惠加分(附表) 2019-04-09
  • 蚁视AR&VR混合眼镜Mix预将在2018CES首次亮相 2019-04-08
  • 引汉济渭攻坚克难打造世纪工程 2019-04-08